Грузовые автомобили


Грузовые автомобили – это транспортные средства на колесах, используемые для перевозки разнообразных грузов, без чего не обходится большинство видов деятельности.
Самый распространенный тип – развозной грузовик, компактный, легкий, в большей части случаев с пониженной погрузочной высотой, на котором выполняется основная масса грузовых перевозок. Большинство легких грузовых автомобилей, выпускаемых производителями всего мира, относятся к первому классу. Это означает, что их грузоподъемность ограничена 1,5-1,8 тоннами, а полная масса не превышает 3,5-4,5 тонны. Нередко их оснащают фургоном – цельнометаллическим кузовом.

Вторая распространенная разновидность грузовых автомобилей – так называемый пикап. Они делятся на два подвида: 1) специально разработанные модели с кабиной от 2-х до 6-ти местной вместимости и шасси рамного типа; 2) модификация легкового автомобиля, у которого задняя часть кузова заменена открытой платформой (преимущественно однобортовой).

Кроме этих двух основных разновидностей грузовых автомобилей существует множество других – общего назначения, специальные и специализированные, для дорого общего предназначения и внедорожные. Их грузоподъемность обычно не превышает 25 тонн (для многоосных одиночных дорожных машин).

Компоновка грузовиков с ограничением по осевой нагрузке, предназначенных для использования на дорогах общего предназначения, может быть различной: полукапотная, капотная, кабина находится над двигателем. Они могут обладать различным типом двигателя (дизельный, турбодизельный, бензиновый, газовый, газовотурбинный, гибридный, многотопливный), числом осей (чаще 2-5, но может быть и больше). Но в любом случае все они имеют общий конструкционный компонент – раму хребтового или лестничного варианта, лежащую в основе шасси, на которую устанавливается тот или иной кузов. У внедорожных грузовых автомобилей рамы могут быть сочлененными (ломающегося типа).

Уже более 100 лет базовым видом кузова для грузовых автомобилей традиционно принято считать бортовую платформу. Любые другие формы кузова относятся либо к специальным, когда автомобильное шасси выполняет роль транспортера для определенного технологического устройства (пожарные автомобили, бетоносмесители, автокраны, автовышки, телевизионные мобильные станции и т.д.), либо к специализированным, то есть приспособленным для перевозки определенных типов грузов (фургоны для пакетированных и штучных грузов, самосвалы для навалочных грузов, контейнеровозы для контейнеров, цистерны для жидких и сыпучих грузов и т.д.).

Самый распространенный вид специализированных грузовых автомобилей – это самосвал для транспортировки навалочных грузов, который характеризуется возможностью разгрузки методом опрокидывания за счет усиленного металлического кузова. Для некоторых видов деятельности (строительство, сельское хозяйство) кузова самосвалов делаются с двусторонней и трехсторонней разгрузкой и оснащаются дополнительными надставками на борта.

Еще одна часто используемая разновидность – магистральные автомобили-тягачи (преимущественно седельные, магистральные, балластные), изначально разработанные для транспортировки грузов в составе автопоездов. Фактически они перевозят прицепы и полуприцепы, от одного и более. В отличие от легких и средних грузовиков, тягачи – это тяжелая грузовая техника.

Comments & Responses

Comments are closed.

Рейтинг блогов Яндекс цитирования Система Orphus Занесено в каталог Deport.ru