Модели самосвалов: производители, конструкции, технические показатели


Самосвалы занимают особое положение среди бесконечного разнообразия грузовых автомобилей. В начале прошлого века почти все фирмы, осуществлявшие перевозки, обратили на данный вид транспорта пристальное внимание. На сегодняшний день объемы строительства по всему миру продолжают стремительно увеличиваться, что требует наличия мощных подвижных составов. Именно самосвалы, которые созданы для постоянной работы в режиме высоких нагрузок, представляют собой истинное воплощение передовых разработок автомобильного производства.

Внешне самосвалы могут очень отличаться друг от друга. Встречаются трехколесные мотороллеры миниатюрных размеров с открытыми сидениями и циклопические гиганты размером с высокий дом. Выбор самосвала зависит от диапазона грузоподъемности, который может варьировать от сотен килограмм до сотен тонн. Единственным неизменным и обязательным элементом любого автомобиля является самосвальный кузов.

Основной тенденцией развития самосвалов, как и любых других видов транспорта, является снижение себестоимости транспортировки грузов. В результате многолетней работы появились наиболее мощные экземпляры – пятиосные машины. Россия также входит в число производителей тяжеловесных чемпионов – самосвалы серии «Глорос» предлагает своим покупателям компания «Яровит». Колесная формула новинки – 10×8. Грузоподъемность гиганта составляет 32,7 тонн, полная масса – 54 тонны. В случае ограничения скорости передвижения до 60 км/ч самосвал может принять на борт еще 10 тонн. Объем кузова – 25,3 кубических метров.

Безусловно, при таком показателе грузоподъемности обычное удлиненное шасси, которое устанавливается в стандартных грузовиках, не используется. Все компоненты самосвалов изготавливаются ведущими мировыми производителями: специальные усиленные рамы из мелкозернистой высокопрочной стали поставляет компания Domex (Швеция), дизельные двигатели мощностью от 400 до 430 л.с — Cummins или Deutz. Сцепление, коробка передач и раздатка предоставляется концерном ZF. Компания Axletech производит ведущие мосты. Четыре оси (1,2,3,5) выполнены поворотными. Экономить топливо в порожнем рейсе позволяет подъемная третья ось. Подвеска самосвала пневматическая, зависимая, дополнена гидроамортизаторами. Словом, выбрать самосвал от отечественного производителя совсем не сложно, ведь особенности его конструкции ни в чем не уступают зарубежным аналогам.

Голландия

В этой стране бытует поговорка, что море создал бог, а сушу – голландцы. Местным жителям испокон веков приходилось отвоевывать землю у моря, и почти четвертная часть местной территории представлена искусственными насыпями. Поэтому совсем не удивительно, что выбор самосвала здесь чаще всего оканчивается приобретением пятиосников, первые модели которых стали появляться в конце 80-х годов прошлого столетия. Наиболее известные и авторитетные фирмы по производству грузовиков также располагаются в этом государстве.

Широкую популярность уже давно приобрела фирма под названием Terberg. Серия F данного производителя имела колесные формулы 10х8 и 8х4, и использовала двигатели, кабины, коробки передач и другие компоненты фирмы «Вольво». Компания специализировалась на производстве мостов и усиленных рам. На данном этапе на смену серии F пришла серия FM, кабины которой имеют аналогичное устройство. Продукция фирмы достаточно близка по своим характеристикам к самосвалам «Яровит».

Не меньшим спросом в Европе пользуются пятиосные самосвалы Ginaf, которые, в отличие от Terberg, тяготеют к DAF, широко используя его агрегаты и кабины. В 1983 году началось производство пятиосников серии F грузоподъемностью около 40 тонн и колесными формулами 10х8 и 10х4. Весомым вкладом Ginaf в развитие технологии самосвалов по праву считают разработку ведущих трехосных задних тележек «Тридерм», имеющих гидропневматическую подвеску управляемых и ведущих колес.

Финляндия

Выбрать самосвал в этой небольшой стране совсем несложно – производством грузового транспорта здесь занимается только одна фирма – Sisu. К сожалению, невысокие объемы производства и значительная стоимость изделий не позволяет компании расширить свою географию. Мировой известностью финская фирма обязана сверхнадежным ведущим и управляемым мостам, которые также используются на внедорожниках канадской компанией Western Star.

За счет разнообразия используемых типов мостов Sisu создает необычные модели дорожных гигантов с невообразимыми колесными формулами – 10х2, при этом 1,2,3 и 5 оси являются поворотными, а 2,3 и 5 – подъемными. Традиционно в самосвалах этой фирмы используются дизели от американского производителя Cummins, но в последнее время их все чаще вытесняют Mack из серии E-tech, мощностью 360-450 л.с.

Другие страны

Остальные европейские государства, разумеется, также не желают отставать от лидеров производства. Наибольших масштабов изготовление самосвалов достигло в странах, в которых действует соответствующее законодательство относительно осевых нагрузок (этим объясняется лидерство Финляндии и Голландии).

Практически все крупные компании, осуществляющие торговлю техникой по всему миру, добавили к своим программам самосвалы с пятиосными шасси. В середине 90-х года на австрийском филиале компании МAN началось производство машин серии Е2000. В начале этого столетия к выпуску самосвалов приступил DaimlerCrysler (семейство Mercedes-Benz Actros).

Comments & Responses

Comments are closed.

Рейтинг блогов Яндекс цитирования Система Orphus Занесено в каталог Deport.ru